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La nouvelle édition 2025 du Guide des Bonnes Tables de l’Eure est arrivée — désormais en version 100 % digitale !
Fini l’éternelle question « Où manger dans l’Eure ? » : explorez en quelques clics une sélection savoureuse d’une centaine d’adresses, des restaurants étoilés aux food-trucks les plus tendance.

Guide des bonnes tables de l’Eure 2025 :
100 % digital, 100 % gourmand !

Né en 2024, le Guide des Bonnes Tables de l’Eure a été mis à jour pour 2025 dans une version 100 % digitale.
Conçu par Eurêka avec l’aide précieuse de l’UMIH de l’Eure, ce guide met à l’honneur  une centaine de restaurants de l’Eure : étoilés, bistronomiques, brasseries, food-trucks ou guinguettes…
Un outil pratique pour tous les gourmands en quête de bonnes adresses en Normandie, à découvrir pour toutes les envies et tous les budgets.

Les petits nouveaux inscrits dans l’édition 2025

  • Le Saint-Nicolas à Gravigny : labellisé Artisan Cuisinier / Référencé au Guide Gault&Millau
  • La Table d’Alva au Vaudreuil : référencé au Guide Michelin 2025
  • Les Vignes Normandes à Martagny : référencé au Guide du Routard Normandie 2025/2026 et au Guide du Routard Eure
  • La Belle Equipe à Vernon : référencé au Guide Gault&Millau
  • Le 98 à Breteuil : référencé au Guide du Routard Normandie 2025 2026 et au Guide du Routard Eure
  • L’Auberge du Président à Cormeilles : Logis de l’Eure / référencé au Guide du Routard Normandie 2025/2026
Le Grand Cerf – Nonancourt
Belle Isle sur Risle – Pont-Audemer

Un guide gratuit à télécharger et à savourer sans modération !

Le Guide des Bonnes Tables de l’Eure 2025 est entièrement gratuit et désormais disponible en version digitale.
Téléchargez-le ou consultez-le en ligne pour découvrir une sélection gourmande aux quatre coins du département.

Son objectif ? Mettre en lumière la diversité des restaurants de l’Eure et valoriser le savoir-faire gastronomique local. Préparez vos papilles…, la Normandie se déguste à chaque page !

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Les bonnes adresses

Parmi les labels et guides mis à l’honneur

  • Maître restaurateur : Seul titre délivré par l’État en France, son cahier des charges mêle professionnalisme, qualifications du Chef, fraîcheur et saisonnalité des produits, et exigence d’une cuisine entièrement « maison ». Dans l’Eure il est notamment décerné au Grand Cerf à Nonancourt.
  • Maître artisan et Artisan cuisinier : Attribués par les Chambres de Métiers et de l’Artisanat, Maître Artisan est la plus haute distinction dans le domaine de l’artisanat, témoignant de la qualité du savoir-faire comme à L’Écrin aux Épices à Bois-Jérôme-Saint-Ouen. Artisan cuisinier bénéficie aux cuisiniers dirigeants leur établissement (leur expertise est valorisée au travers d’une carte 100% « Fait Maison », comme à L’Hostellerie d’Acquigny.
  • Toques Normandes : Pour les restaurants qui défendent les produits locaux et régionaux comme L’Auberge de la Vallée à Nassandres sur Risle.
  • Logis de l’Eure : un même état d’esprit pour la qualité et une cuisine régionale qui fait appel aux producteurs locaux, comme à L’Hostellerie de Saint-Pierre à Saint-Pierre-du-Rouvray.
  • Étoilé Michelin : Pour les restaurants aux cuisines exceptionnelles respectant la qualité, l’harmonie, la maîtrise, la régularité et une personnalité franche comme à La Licorne à Lyons-la-Forêt.
  • Bib Gourmand Michelin : Pour récompenser les cuisines simples et accessibles au plus grand nombre, c’est le cas du Moulin Fouret à Treis-Sants-en-Ouche.
  • Gault&Millau : Le guide jaune est une véritable référence dans le monde de la gastronomie, dans l’Eure, comme L’Évidence à Romilly-sur-Andelle et Le Saint-Nicolas à Gravigny.
  • Écotable : Label français pour les restaurants engagés dans une démarche environnementale, comme le Manoir de Surville et La Musardière à Giverny.
  • Valeurs Parc Naturel Régional : Marque nationale et collective, propriété du Ministère de la Transition écologique, attestant de l’engagement d’un prestataire en faveur de la préservation de l’environnement, de l’accueil pour tous et de l’économie locale comme à La Tourelle Gourmande à Bourneville-Sainte-Croix.
  • Normandie Qualité Tourisme et Destination d’excellence : Labels garantissant une prestation de qualité du service à l’assiette, comme Le Petit Coq aux Champs à Campigny.
  • Bienvenue à la Ferme : Créé par le réseau des Chambres d’Agriculture, il est gage de produits fermiers authentiques et de qualité, à découvrir à La Ferme du Bourg à La Croisille.
  • Entreprise handi-accueillante : label attribué par l’État aux établissements qui mènent une démarche d’inclusion professionnelle pour offrir les mêmes opportunités à tous, créer un cadre handi-accueillant où chacun est valorisé pour ses réussites. C’est le cas de la Chaîne d’Or aux Andelys.
La Tourelle Gourmande – Bourneville-Sainte-Croix
Malouquen – Vernon